Оксана Севастиди, кто такая, чем известна, когда отпустят на свободу

приговор Оксане Севастиди

Владимир Путин сегодня принял решение о помиловании Оксаны Севастиди. Женщина получила семь лет тюремного заключения за то, что послала СМС знакомому из Грузии о том, что видела передвижение техники в Абхазию. Оксана Севастиди обвинялась в госизмене.

В чем обвиняют Оксану Севастиди.

Непростая судьба сложилась у женщины, которая в 2008 году отправила сообщение знакомому из Грузии. В 2016 году судом Краснодара ей было вынесено решение о тюремном заключении. На протяжении года, женщина отбывала срок в колонии, в Ивановской области. 

Виновником произошедшего стал Тимур Бускадзе, который, как, оказалось, работал на разведку Грузии. Севастиди начала сове общение с ним во время поездки в грузинскую столицу Тбилиси. Незадолго до начала военных действий с Южной Осетией мужчина спросил у Оксаны о технике в Сочи. Женщина сообщила о том, что видела, как состав с танками передвигался по направлению к Абхазии. 

Оксана Севастиди не дала признательных показаний по госизмене. Ранее представители СМИ подняли этот вопрос на конференции с Путиным. Президент России пообещал разобраться с данной проблемой. 

7 марта 2017 Путиным был подписан указ о помиловании Севастиди. Ее отпустят уже совсем скоро. На протяжении 5 дней указ вступит в законное действие. Известно так же и о том, что Оксана будет добиваться полного оправдания.

 

Автор: Ирина МИРНАЯ