Скандал на минуте славы с инвалидом ВИДЕО: Рената Литвинова попросила инвалида пристегнуть ногу

Рената Литвинова и Владимир Познер

На «Минуте славы» в прошедшем выпуске произошел случай, который общественность охарактеризовала как неосторожное слово, взорвавшее телезрителей. Рената Литвинова, обратившись к инвалиду как член жюри, предложила ему пристегнуть на место ногу, дабы этим самым не эксплуатировать ни их (как членов жюри), ни телезрителей.

Инцидент произошел после выступления танцевального дуэта Алены Щеневой и Евгения Смирнова. Евгений Смирнов является профессиональным танцором. Однако, по воле судьбы в автомобильной аварии в 2012 году он лишился одной ноги. Падать духом парень не стал, а продолжил заниматься танцами.

На «Минуте славы» Евгений сумел выполнить все поддержки и сложные элементы танца без ноги. Зал был в восторге от выступления этой пары. Но жюри в этом случае отличилось. При этом если все остальные участники в составе жюри в своих словах были куда более аккуратными, то Рената Литвинова смолчать не смогла, обидев танцора просьбой пристегнуть на место ногу.

Рената Литвинова попыталась аргументировать свое поведение тем, что манипуляция подобным образом перед членами жюри не должна иметь место на проекте, поскольку это ни что иное, как запрещенный способ.

Автор: Марина ТАРАНЦОВА