Космос, фото 2017: самые завораживающие снимки с космических кораблей за март

Фото космос

Сегодня, благодаря создания зондов и организации космических миссий земляне получили возможность узнать о космосе больше. От некоторых открытий мурашки бегут по коже.Чтобы показать человечеству космос, ученые делают фотографии с помощью телескопов на Земле, а также используют камеры, которые установлены на космических аппаратах.

К самым интересным космическим объектам космологи пытаются подобраться как можно ближе. Например, рядом с Сатурном летает зонд  Кассини, рядом с карликовой Церерой проводит исследования аппарат Dawn, Плутон изучает корабль New Horizons. Чтобы показать всю красоту пространства за пределами нашей планеты, мы выбрали самые красивые и свежие снимки.

Фото космоса за март 2017 года – самые захватывающие и интересные

Зонд Кассини сделал снимок спутника Сатурна Энцелад, пролетая над ним на расстоянии 66 000 км. На нем четко видно, что север покрыт кратерами , а на юге  - гладкую поверхность с «морщинами», что обусловлено геологической активностью Энцелад.

Сверхновая звезда

Космический аппарат Juno сделал удивительный снимок пятна на Юпитере, представляющего собой ураган. Ученые говорят, что это лучший снимок вихря на гиганте из всех сделанных ранее. Фотография была сделана с расстояния 8 700 км.

Сверхновая звезда

На этом фото изображено бывшее русло реки на Марсе, которая со временем превратилось в хребты. Такие странные, на первый взгляд, процессы обусловлены минеральными отложениями в русле, который были гораздо тверже окружающего грунта.

Сверхновая звезда

Это первое изображение, сделанное камерой на борту аппарата NOAA’s GOES-16, зафиксировало огромную корональную дыру на Солнце

Сверхновая звезда

Эта фотография показывает часть Долины Касей на Марсе. Это гигантский каньон шириной 300 миль (для сравнения, на Земле ширина Гранд-каньона -18 миль). Миллиарды лет назад в этом регионе произошли сильнейшие наводнения, что оставило свои следы на планете.

Сверхновая звезда

Хаббл захватывает широкую область  сверхновой 1987A.

Сверхновая звезда

На этом изображении астрономы объединили наблюдения трех различных обсерваторий и создали разноцветное фото Supernova 1987A. Красный цвет показывает вновь образовавшуюся пыль в центре сверхновой. Зеленые и синие оттенки показывают, где расширяющаяся ударная волна от взорвавшейся звезды сталкивается с кольцом материала вокруг сверхновой.  Supernova 1987A находится в 163 000 световых лет от нас в Большом Магеллановом Облаке.

Сверхновая звезда

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия