Шурыгина: подводим итоги

Диана Шурыгина

Вчера Первый канал показал 4 выпуск передачи «Пусть говорят», посвященной жительнице Ульяновска Диане Шурыгиной. Сегодня вечером зрителей ожидает пятый выпуск и, по всей видимости, не последний. Многих гостей в студии и телезрителей не покидает мысль, в чем феномен этой ничем не выдающейся провинциальной девушки, ещё два месяца назад никому неизвестной? Как телевидение буквально слепило из Шурыгиной звезду, даже, в своем роде, некий культ?

Сегодня Диану узнают на улицах, просят с ней сфотографироваться, снимают видеоблоги, которые посвящены ей, организуют туры по местам её жизнедеятельности в Ульяновске. Она сама ведет видеоблог, в котором отвечает на вопросы своих поклонников. А их у девушки уже больше миллиона. Популярность многих звезд российского шоу-бизнеса померкла на фоне культа личности Шурыгиной.

Россиян возмущает другое. Ладно бы Диана перевела старушку через дорогу или хотя бы спасла котенка. Славу Шурыгиной принесла пьяная вечеринка, на которой она была изнасилована неким 21-летним Сергеем Семеновым. Суд, к слову, наказал парня по полной и на данный момент он отбывает наказание.

Общество, разделенное на две лагеря, никак не может прийти к единому знаменателю. Как относиться к таким девушкам, как Диана Шурыгина? Кто-то смеется, глядя на многочисленные мемы и видео, копирующее поведение Дианы. Кто-то гневно доказывает, что Диана «ненормальная», другие же говорят, что с такими вещами играть нельзя. По словам журналиста Александра Яковлева, «Диана Шурыгина – это зеркало нашего общества» и именно потому она так популярна сегодня. Но слава «странное испытание», - говорит Прохор Шаляпин.

И ему ли не знать, куда она может привести! Ведь для общества Диана – яркая забава, а девушке дальше жить. Побывав на пике популярности, что будет, когда она вновь вернется в свой Ульяновск? Через месяц о ней и не вспомнят. И это будет тяжело. Но вряд ли об этом кто-то узнает.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА