Ледяной дождь в Москве 07 03 2017: транспортный коллапс, обзор крупных ДТП, задержка рейсов

ледяной дождь

Вечером 6 марта на Москву обрушился ледяной дождь. И по традиции, данное природное явление парализовало движение на дорогах столицы, а также создало проблемы для пешеходов, которые напоминали «пингвинов», едва передвигаясь домой с работы. По прогнозам синоптиков, неблагоприятные погодные условия сохранятся вплоть до утра 7 марта.

Метеорологи пояснили, что холодный атмосферный фронт, как бы застрял в параллельных потоках и поделил Москву на две зоны с разными метеоусловиями. В северной части – отрицательная температура воздуха и снег, в южной оттепель до +6 градусов, дожди и морось. Стык 2 воздушных масс и привел к сильнейшему гололеду. Пробки вечером 6 марта в Москве достигли 8 баллов.

Гололед на дорогах Москвы также привел к множеству ДТП. Среди самых крупных и страшных: ДТП на 15-й Парковой улице, где автомобиль Ford сбил женщину с коляской. При этом женщина переходила дорогу по пешеходному переходу.

Также на востоке Москвы, между Рязанским проспектом и шоссе Энтузиастов поздно вечером в понедельник столкнулись сразу 10 машин, что полностью заблокировало внешнюю сторону Третьего транспортного кольца. В резьтате ТТК просто встало.

Столичные аэропорты на данный момент работают с задержкой рейсов. В Домодедово отложен вылет 27 рейсов, в Шереметьево – 32.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА