Курс доллара на завтра 7 марта 2017 (07.03.2017): доллар рухнул на полрубля

Доллары

Курс доллара по состоянию на завтра, вторник 7 марта 2017 года существенно снизился, что привело его к уровню 58,337 рублей за доллар. Падение курс произошло на 57,29 копеек. В свою очередь евро тоже пострадал, но его ослабление оказалось не столь существенным (-12,44 копейки) – 61,8606 рублей за евро.

Эксперты комментируют ситуацию по поводу отношений пары доллар/рубль, отталкиваясь от влияния сразу нескольких факторов. Так, руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский отмечает, что в ряду этих факторов прежде всего стоит рост цен на нефть и официальное сообщение представителей Минфина РФ о текущей нацеленности приобрести валюты в марте меньше, чем в феврале примерно в два раза.

Что касается прогнозов на ближайшую перспективу, то тут несложно заметить, что никаких существенных предпосылок для дальнейшего укрепления рубля пока нет. Даже рост нефтяных цен не окажет существенной поддержки рублю. В связи с этим отечественная валюта может вновь упасть до 59 рублей, что вызовет дальнейшее ослабление его позиций.

Курсы валют

Автор: Марина ТАРАНЦОВА