Какую рассаду сажают в марте 2017 дома: оптимальные даты для посадки овощей и цветов

Семена овощей

Для того, чтобы получить урожай культурных растений, у которых имеется достаточно длительный период вегетации, нужно уже сейчас заняться посадкой рассады в домашних условиях. При этом важно соблюсти не только сроки посева семян, но и обратиться к лунному календарю посадки. Но о нем ниже.

Что садить в марте из овощей?

Томаты – высокорослые сорта, для последующей высадки в теплицы. Если есть желание сразу высаживать в открытый грунт, то сроки посадки томатов сдвигаются ко второй половине месяца.

Лук-чернушка и лук-посев – оптимальная посадка на рассаду после 15-го марта. Пересадка в теплицу проводится в середине мая.

Баклажан – посадка в 20-х числах марта. Возраст рассады, в котором проводится пересадка в почву составляет 50 дней. Всходят семена через 10-14 дней после посева.

Сладкий перец – оптимальные даты для посадки – 10-18 марта. Нужно помнить, что именно для перца важен рыхлый и воздухопроницаемый грунт. Перец не любит, когда рассаду перемещают с места на место.

Что садить в марте из цветов?

Чтобы получить цветущие растения в вашем саду, позаботьтесь об этом тоже заранее. Ведь и цветы тоже садят на рассаду. Оптимальными сортами для посадки цветов на рассаду в марте дома являются следующие: колокольчики, клеома, азарина, многолетние гвоздики, однолетние флоксы, петуния, бархаты, фиалка ночная, алиссум, колеус, маттиола, львиный зев.

Лунный календарь посадки рассады

Автор: Марина ТАРАНЦОВА