Вкусные салаты на 8 марта с фото: простые рецепты и интересные идеи для оформления

Салат к 8 марта

В промежутках между поздравлениями и принятием подарков женщина должна успеть приготовить праздничный стол на 8 марта, который, конечно, не обойдется без вкусных салатов. Но в этот день представительницам прекрасного пола меньше всего хочется много времени провести на кухне. Мы подготовили для вас простые рецепты салатов с фото и идеи их оформления, которые помогут быстро сделать стол торжественным и богатым.

5 рецептов вкусных и красивых салатов

Салат с семгой к 8 марта!

Для этого вкусного салата понадобится:
- филе слабосоленой семги (или форели);
- твердый сыр;
-половинка лимона;
- 4 яйца;
- зелень;
- майонез или сметана для заправки.

Приготовление:

Подготовленное филе рыбы нарезать некрупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Яйца отварить, и тоже нарезать мелкими кубиками. Сыр необходимо мелко натереть на терке. Дальше этот салат можно готовить двумя способами: перемешать все ингредиенты или выложить их слоями. В первом варианте салат заправляется сметаной или майонезом, во втором – каждый слой промазывается заправкой отдельно. Слои следует выкладывать в следующем порядке:

1. Яйца;
2. Рыба;
3. Зелень;
4. Сыр.

Приятного аппетита!

Салат на 8 марта

Сытный салат «Букет роз» к 8 марта

Этот салат удобно готовить в салатнице круглой формы. Для приготовления блюда нужно подготовить:

- филе 1 сельди,
- 3 свеклы,
- 2 морковь,
- 2 картофелины,
- 3-4 яица,
- 1 головка лука репчатого,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 250 гр майонеза для заправки.

Для украшения салата нужно приготовить несколько омлетных блинчиков. Для них понадобятся: 2-3 яйца, 100 г молока, 2-3 ст. ложки муки, пол чайной ложки соды, щепотка соли и растительное масло для жарки.

Приготовление салата: все овощи почистить и сварить, остудить, натереть на терке. С яйцами проделать ту же процедуру. Лук и филе селедки мелко порезать. Все ингредиенты следует раскладывать отдельно, не смешивая. В салатницу круглой формы выложить тонкими слоями: селедку, лук, картофель, яйца, морковь, свеклу. Затем слои повторить. Каждый слой нужно смазать майонезом.

Чтобы приготовить омлетные блинчики для декора, нужно замесить тесто: смешать взбитые яйца с солью, добавить в них муку, хорошо размешать и добавить молоко. Из этой смеси испечь 5-6 блинчиков и остудить на тарелке. Свеклу и чеснок натереть на мелкой терке, заправить майонезом, тонким слоем намазать на блинчики. После этого блины свернуть рулетики и порезать их кусочками по 2 см. В итоге должны получиться розочки, которые равномерно выкладываются наверх салата. Розочки можно украсить петрушкой.

Салат на 8 марта

Салат «Нарциссы»

Ингредиенты: 2 сырые моркови, сыр твердых сортов – 150 гр, кукуруза в консерве – 0,5 банки, 8 яиц, пучок зеленого лука, пучок укропа, пучок петрушки, 3 помидора черри для декора, майонез, соль.

Как готовить: яйца отварить, остудить, разделить на белки и желтки. Немного желтка оставить для украшения, а из белков сделать лепестки нарциссов – разрезать половину белка вдоль, а затем поперек. Остальные белки и желтки натереть на терке. Свежую морковь, которая придаст сочности салату, и сыр натереть на терке. Часть зеленого лука оставить для декора, остальной мелко нарезать. Укроп измельчить и все ингредиенты сложить в миску, куда также добавить кукурузу. Салат заправляется майонезом, перемешивается и украшается цветками «Нарциссов» с лепестками из белков, серединкой из помидоров черри и желтка. Зеленые веточки можно сделать из зеленого лука и петрушки.

Салат на 8 марта

Хрустящий салат с курицей и ананасами

Для приготовления этого простого салата потребуется: 300 г куриного филе, 200 гр консервированных ананасов, 200 гр сыра из твердых сортов, 100 гр батона, растительное масло и майонез.

Как готовить: курицу следует нарезать на мелкие кусочки и обжарить до румяной корочки. Батон тоже нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Консервированные ананасы порезать кубиками, сыр натереть на терке. Когда все составляющие салата будут готовы, их следует перемешать, смазать майонезом и подавать на стол.

Салат на 8 марта

Простой салат «Рояль» к 8 марта

Для праздничного салата «Рояль» потребуются следующие ингредиенты:
- курица отварная – 200 гр,
- лук маринованный – 2 головки,
- яйца – 4 штуки,
-сыр – 100 гр,
-орехи – 100 гр,
-яблоки – 2 шт,
-майонез,
-соль по вкусу.

Как готовить: Салат готовится слоями. На дно формы выкладываем рубленную кубиками курицу, на нее – яичные белки, измельченные на терке, затем снова курицу, слой майонеза, слой лука, на него выкладываем яблоки, измельченные на терке, покрываем их слоем майонеза, посыпаем салат тертыми орехами и желтками. Снова покрываем салат майонезом и украшаем сыром и оливками, как показано на фото. Розочку можно сделать из филе рыбы и украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Салат на 8 марта

Даже самый простой салат можно сделать праздничным, поэтому пополняем вашу копилочку фотографиями с идеями украшения салатов:

Салат на 8 мартаСалат на 8 мартаСалат на 8 мартаСалат на 8 мартаСалат на 8 мартаСалат на 8 мартаСалат на 8 мартаСалат на 8 мартаСалат на 8 мартаСалат на 8 мартаСалат на 8 мартаСалат на 8 марта

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия