Биатлон Спринт мужчины: результаты гонки 03 03 2017

Максим Цветков

В южнокорейском Пхёнчхале в самом разгаре 7-й этап КМ по биатлону 2016-2017. И сегодня на старт вышли мужчины. 103 спортсмена пробежали 10 километров и отработали 2 огневые позиции: они стреляли из положений «лежа» и стоя». Россияне вышли на дистанцию в следующем порядке: №5 Юрий Шопин, №37 Максим Цветков, №39 Антон Шипулин, №68 Тимур Махамбетов, №89 Евгений Гараничев, №94 Антон Бабиков.

Первый в гонку из российских спортсменов отправился Юрий Шопин. Он прекрасно отработал две огневые позиции, однако проиграл ходом лидерам. Нужно заметить, что дистанция в Пхёнчхале очень непростая, кроме того, сегодня наблюдались довольно сильные порывы ветра. Потому спортсменам было нелегко. После гонки Юрий Шопин признался, что упал на последнем спуске и еле поднялся. Потому потерял время перед финишем.

Максим Цветков также показал чистую стрельбу. Но стрелял спортсмен медленно, предпочитая переждать порыв ветра, нежели уйти на дополнительный круг. Потому также проиграл по времени.

Лидер российского биатлона Антон Шипулин стартовал 39-м. Антон показал прекрасный ходом и по этому параметру был одним из лучших. Однако на лежке Антон промазал один раз, а на лежке два. С тремя промахами занять высокое место не получилось.

Лидер же общекубкового зачета Мартен Фуркад также не был «чист» и допустил по одному промаху на стойке и на лежке. Тем не менее, Мартен, как всегда, показал прекрасный ход.

Российский спортсмен Евгений Гараничев прекрасно показал себя на лежке и выбился в лидеры. Однако на стойке промазал дважды.

По результатам гонки первое место занял австриец Юлиан Эберхард, на втором американец Лоуэл Бэйли, третье место у француза Мартена Фуркада. Лучшим из наших оказался Евгений Гараничев, он занял 9-е место. Максим Цветков на 14-м месте, Антон Шипулин на 23-м. Все остальные российские спортсмены в двадцатку лучших не вошли.

биатлон

Автор: Юлия ШАРШАКОВА