Великий пост 2017: меню на каждый день по дням, что можно и что нельзя

Великий пост 2017: меню на каждый день по дням, что можно и что нельзя

Великий пост 2017: меню на каждый день по дням, что можно и что нельзя каждый день. 27 февраля начался самый главный и строгий пост в 2017 году. Его называют Великим, он длится шесть недель и предшествует светлому празднику Пасхи.

Великий пост в 2017 году закончится 15 апреля, календарь питания и меню на каждый день по дням уже утверждены. Во время поста нельзя есть мясо, птицу, яйца, молоко и любые другие продукты молочного происхождения. Рыбу за время поста можно употребить в пищу лишь два раза: 7 апреля на Благовещение и 9 апреля на Вербное воскресенье.

Особенно строго Великий пост надо соблюдать лишь в первую и последнюю недели. Все продукты животного происхождения исключены. Если соблюдать пост строго, по церковным канонам, то в таком случае есть можно лишь один раз в сутки. Либо два раза в сутки - желательно только утром и вечером. Во вторник и пятницу можно поесть горячую пищу, но без добавления растительного масла. Понедельник, среда, пятница - разрешена всякая холодная пища, также без масла. В субботу и воскресенье масло разрешается.

В Страстную пятницу лучше вообще воздержаться от употребления пищи. В субботу верующие также не едят. Они ждут наступления Пасхи, светлого Христова Воскресения.

Великий пост 2017, меню на каждый день по дням недели:

Автор: Лена КАЗЫМОВА