Пенсия работающим пенсионерам, последние новости: индексация состоится через месяц после увольнения

Пенсия работающим пенсионерам, последние новости: индексация

Пенсия работающим пенсионерам, последние новости информируют о том, что индексация пенсионных выплат уволившихся произойдет через месяц при единственном условии, которое может выполнить только российское правительство. В настоящее время между уходом с работы и выплатой проиндексированной пенсии проходит по три-четыре месяца.

Антон Дроздов, глава ПФР (Пенсионного фонда России) поделился радостной новостью для работающих пенсионеров, которые решили выйти на пенсию. С июля 2017 года должен начать действовать законопроект, регламентирующий сроки индексирования пенсий занятых трудом лиц преклонного возраста. «Законопроект согласован. Технологически ПФР готов это делать после 1 июля», - отметил он. Но тут же добавил «если к тому времени закон вступит в силу».

Ранее Елена Бибикова, член комитета Совета Федерации по социальной политике, рассказала, что комитет подготовил проект о том, что уволившиеся с работы пенсионеры должны получить проиндексированную за весь период пенсию не позднее месяца после оставления работы. Законопроект вступит в силу после одобрения правительством РФ.

Елена Бибикова считает, что такой закон необходим так как в настоящее время на административные процедуры по пересчету пенсии работающего пенсионера, переквалифицировавшегося в неработающего, уходит от трех до четырех месяцев.

«Да, нам нужен месяц чтобы собрать отчетность и обработать, и еще 30 дней для того чтобы учесть новые назначения», - заявил Антон Дроздов. В настоящее время ПФР дорабатывает технологическую платформу.

В настоящее время на территории Российской Федерации проживают около 10 миллионов пенсионеров, занятых трудом, подсчитал Антон Дроздов.

Пенсия работающим пенсионерам не индексируется с прошлого 2016 года из-за тяжелых экономических реалий, сложившихся в России. Однако согласно закону пенсионные выплаты должны быть проиндексированы за весь период «простоя» сразу же после выхода на законный отдых.

Автор: Олеся ШИРОКОВА