Николай Караченцов: биография, причины болезни, две страшные аварии

Николай Караченцов: биография, причины болезни, две страшные аварии

Николай Караченцов: биография, причины болезни, две страшные аварии. Коренной москвич, заслуживший звание народного артиста РСФСР, родился 72 года назад. Самые известные фильмы с его участием «Собака на сене», «Юнона и Авось», «Человек с бульвара Капуцинов», «Приключения Электроника». На театральной сцене его игра была настолько завораживающей, что любовь зрителей он завоевал мгновенно.

Школу-студию МХАТ Караченцов окончил с 1967 году, после чего попал в театр Ленинского комсомола, которому и посвятил всю свою творческую жизнь. За 30 лет он был звездой десятка мюзиклов, драм, комедий и рок-опер.

В кинематографе впервые появился в конце 1960-х гг. Настоящей звездой кино его сделала постановка «Тиль». После 1975 г. он стал самым востребованным актером советского кино. В его фильмографии более 100 картин.

 биография, причины болезни, две страшные аварии

Первая авария произошла 28 февраля 2005г. Тогда он спешил со своей дачи в Москву, узнав новость о смерти тещи. На обледенелой дороге актер ехал с превышением скорости и без пристегнутых ремней. В результат произошедшей аварии Караченцов получил серьезную черепно-мозговую травму. Актеру были экстренно проведены трепанация черепа и операция на головном мозге. Николай Караченцов около месяца находился в коме.

Благодаря усилию врачей народный артист сумел пойти на поправку, но полностью восстановить речь и двигательную активность ему не удалось. Больше к актерской профессии он не возвращался.

 биография, причины болезни, две страшные аварии

Спустя ровно 12 лет, 27 февраля 2017г., также возвращаясь с дачи, Николай Караченцов снова оказался в ужасающем ДТП. По подозрению в очередной травме головы его немедленно отправили в горбольницу Щелково. После проведенного обследования врачи диагностировали, что у актера всего лишь ушиб головы, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Николай Караченцов: биография, причины болезни, две страшные аварии. Спутницей по жизни Николая Петровича стала актриса Людмила Прогина. Они поженились в 1975г. В их семье родился сын Андрей, который стал адвокатом. Женившись, он подарил родителям троих внуков Петра, Янину и Ольгу.

 биография, причины болезни, две страшные аварии

Автор: Марина МУЛЛИНА