Великий пост 2017 календарь питания по дням: что можно есть, меню на каждый день

Великий пост 2017 календарь питания по дням: что можно есть, меню на каждый день

Великий пост 2017 календарь питания по дням: что можно есть, ежедневное меню. В жизни любого православного христианина наступил важный период – Великий пост. В течение семи недель, с 27 февраля по 15 апреля верующие проходят не только телесное, но и духовное очищение. Под запретом развлекательные мероприятия, нельзя сквернословить, говорить и думать о ком-либо плохо, вступать в конфликты.

Великий пост 2017, что можно есть в эти дни. В дни Великого поста из меню необходимо исключить любую пищу животного происхождения, будь то мясо, молоко или яйца. В наиболее строгие дни исключается растительное масло, а пища подается только холодной.

Самые строгие ограничения в еде присутствуют в первую и последнюю седмицу поста. Верующие в эти дни придерживаются сухоедения, а в Страстную пятницу полностью отказываются от еды.

Великий пост 2017: что можно есть, меню на каждый день. По понедельникам и пятницам предлагается ставить на стол холодную пищу без добавления растительного масла. Во вторник и пятницу в меню присутствует горячая еда, но по-прежнему без масла. По выходным в меню кроме масла появляется небольшое количество виноградного вина. На Благовещение и Вербное воскресенье на столе появляется рыба.

Великий пост 2017 ежедневный календарь питания

Автор: КОВАЛЕВА Лена