Владимир Петров: редкие фото, биография, причина смерти

Владимир Петров

Владимир Петров: редкие фото, биография, причина смерти. Сегодня ночью не стало легендарного хоккеиста России и СССР Владимира Петрова. О смерти двукратного олимпийского чемпиона стало известно со слов жены хоккеиста, которая в 7 часов утра позвонила напарнику Петрова по знаменитой тройке Борису Михайлову. В свою очередь, печальную новость Борис сообщил Федерации хоккея РФ. Петров скончался на 69-м году жизни.

Причиной смерти спортсмена стал рак, с которым на протяжении последних двух месяцев усиленно боролся Петров. Обнаружили болезнь слишком поздно и, несмотря на операцию, Владимир скончался. Похоронят знаменитого хоккеиста в Мытищах 2 марта, на федеральном военном мемориальном кладбище. Церемония прощания пройдет во Дворце спорта хоккейного клуба ЦСКА.

Владимир Петров

Владимир Петров появился на свет 30 июня 1947 года в городе Красногорск. Мальчик с детства увлекался хоккеем с мячом. Однако свою карьеру будущий олимпийский чемпион и гордость СССР сделал в хоккее на льду. С 1965 года Петров в составе «Крыльев Советов» одержал не одну победу. Его знали как одного из знаменитой тройки хоккеистов: вместе с Борисом Михайловым и Валерием Харламовым он внес значительный вклад в громкие победы, которые одержала команда СССР в 80-е годы.

Владимир Петров, Борис Михайлов и Валерий Харламов

Владимир Петров

Владимир Петров: редкие фото, биография, причина смерти. На счету Петрова 2 олимпийских золото, 1 серебро и 9 титулов чемпионатов мира. Когда спортивная карьера Петрова подошла к концу, он возглавил Федерацию хоккея России.

Владимир Петров

Владимир Петров

Владимир Петров

Автор: Юлия ШАРШАКОВА