Великий пост 2017 меню по дням: что можно есть, календарь питания

Великий пост 2017 меню по дням: что можно есть, календарь питания

Великий пост 2017 меню по дням: что можно есть. С 27 февраля православные христиане вступают в Великий пост, который продлится 48 дней вплоть до 15 апреля. Все эти семь недель необходимо думать не только об очищении тела, но и души. Во время поста нельзя сквернословить, вступать в конфликты, держать дурные мысли и посещать развлекательные мероприятия.

В дни Великого поста из меню убирают всю животную пищу. Исключаются мясные, молочные продукты, яйца. В особо строгие дни запрещается даже растительное масло и на столе присутствует только холодная пища.

Наиболее строгие ограничения касаются первой и последней недель поста. В понедельник и пятницу рекомендуется холодная пища без использования растительного масла. На столе могут быть овощи, фрукты, хлеб. По вторникам и пятницам в меня можно включать горячую еду, но все равно без добавления масла. В выходные разрешается добавлять в горячую пищу растительное масло. Можно также пригубить немного виноградного вина. На Благовещение и Вербное воскресенье разрешается есть рыбу.

Великий пост 2017 календарь питания по дням

Автор: КОВАЛЕВА Лена