Великий Пост в 2017 году что можно есть, календарь питания по дням

Великий Пост в 2017 году что можно есть, календарь питания по дням

Великий Пост в 2017 году что можно есть, календарь питания по дням. С 27 февраля 2017 года наступил Великий Пост, который традиционно продлится семь недель. Он считается в православном мире самым строгим и самым главным Постом. Завершится Великий Пост также традиционно светлым праздником Пасхи, которая в 2017 году выпала на 16 апреля.

Великий Пост в 2017 году будут соблюдать огромное количество верующих, которые чтут православные законы. Многие в этом году решат поститься сорок дней впервые, и не в полной мере обладают информацией по поводу разрешенных продуктов в послаблений. Поэтому ниже подробно описаны главные правила питания на ближайшие почти полтора месяца.

Самыми строгими неделями Поста являются первая и последняя. В эти 14 дней запрещается употреблять в пищу даже растительное масло. В остальные недели Поста нужно придерживаться питания согласно дню недели. Так, в понедельник, среду и пятницу необходимо придерживаться сухоядения, т.е вареную еду нельзя. Хорошо в эти дни подойдут соленья, сухофрукты, морсы, орехи. В остальные дни недели можно кушать отварную или тушеную растительную пищу с небольшим количеством растительного масла.

Великий Пост в 2017 году что можно есть, календарь питания по дням. Полностью отказаться от еды следует в страстную пятницу (за два дня до Пасхи). В этот день разрешается пить только воду. А вот на Вербное воскресенье (в 2017 году оно приходится на 9 апреля) и Благовещение (7 апреля) разрешается приготовить рыбу. И важно помнить, что сама суть Великого Поста состоит не в диете, а в духовном очищении с помощью воздержания в еде. И если у человека имеются проблемы со здоровьем, когда ограничения в питании противопоказаны, то лучше от Поста воздержаться или соблюсти его только в последнюю неделю.

Автор: Ольга БЕЛКИНА