Скандал на вручении Оскара 2017: обладателя номинации «Лучший фильм года» объявили с ошибкой

Оскар 2017

На 89-й Церемонии вручения главной кинопремии в мире «Оскар» произошла курьезная ситуация, которая закончилась скандалом. Так, объявлявший главную награду кинопремии в номинации «Лучший фильм года» Уоррен Битти получил не тот конверт и потому назвал не того победителя. Прямая трансляция Церемония проводилась телеканалом АВС.

Так, победителем был объявлен фильм «Ла-ла Ленд». И только после того, как съемочная группа вышла на сцену и начала произносить свою благодарственную речь, организаторы конкурса также вышли на сцену и сообщили, что произошла ошибка. В категории «Лучший фильм» победил совсем другой фильм. И это – «Лунный свет».

Публикация от @v.a.s.i.a_

Скандал на вручении Оскара 2017: обладателя номинации «Лучший фильм года» объявили с ошибкой. В течение нескольких минут на сцене была заминка и никто не понимал, что происходит. Съемочная группа «Ла-ла Ленд» была уверенна, что это такой розыгрыш. И, тем не менее, «Оскар» в этом году достался картине «Лунный свет». Всего в данной номинации было представлено 9 фильмов.

Chocados estamos! #Oscar #oscar2017 #Moonlight #LaLaLand

Публикация от Cinema Sim (@cinemasim)

Автор: Юлия ШАРШАКОВА