Прощеное воскресенье 2017: как просить прощения, что нельзя делать

Прощеное воскресенье 2017: как просить прощения, что нельзя делать

Прощеное воскресенье 2017: как просить прощения, что нельзя делать в этот день. Завершается масленичная неделя, последний день которой носит название «Прощеное воскресенье». Все дни Масленицы проходят шумно и весело, и лишь в последний день стоит задуматься о душе и о тех, кто находится рядом. Ведь Прощеное воскресенье предваряет Великий (Пасхальный пост), продолжающийся семь недель.

За день до Великого поста люди начинают готовиться к очищению тела и души. В Прощеное воскресенье следует попросить прощения у всех тех, кого вы обидели вольно или невольно. В ответ на просьбу о прощении полагается ответить: «Бог простит!». В семинедельный пост следует войти с чистой душой и не держать ни на кого зла и обид.

Просить прощения нужно лично, подойдя к человеку и глядя ему в глаза. В первую очередь нужно получить прощение от близких, друзей, также не стоит забывать о дальних знакомых, коллегах, особенно о тех, кто зависит от вас в чем-то. Перед началом Великого поста следует также помолиться о тех, кто вас обидел, и простить этих людей.

Прощеное воскресенье 2017: что нельзя делать в этот день. Прощеное воскресенье – это день перед началом Пасхального поста. Нельзя в этот день думать о плохом, желать кому-то зла, злиться и вступать в конфликты. С давних пор на Руси в этот день обязательно ходили в баню, чтобы очистить не только душу, но и тело.

Автор: КОВАЛЕВА Лена