Лунный посевной календарь на 2017 года садовода и огородника: когда сажать рассаду, благоприятные и неблагоприятные дни

Лунный посевной календарь на 2017 года садовода и огородника: когда сажать рассаду, благоприятные и неблагоприятные дни

Лунный посевной календарь на 2017 года садовода и огородника: благоприятные и неблагоприятные дни для посадки рассады. Для каждого огородника и садовода горячие дни начинаются с самого начала весны, ведь именно в это время т проводится подготовка и посев семян на рассаду. От того, как будет проведена подготовка, во многом зависит количество и качество урожая.

Человечество во многих областях жизни ориентируется на фазы ночного светила. Это касается и земледелия. Опытные садоводы и огородники всегда ориентируются на фазы луны, отмечая благоприятные и неблагоприятные дни для посадки.

Планируя земляные работы, следует помнить, что наиболее неблагоприятные периоды приходятся на время Новолуния и Полнолуния. В период Новолуния светило поглощает энергию всего живого на Земле, в том числе и растений. Неблагоприятное время для посадок также приходится на период лунного затмения.

Земледельцы должны помнить, в какой фазе располагается Луна. В период растущей луны следует высаживать растения, тянущиеся вверх (злаковые, цветы, помидоры, перцы, огурцы). Убывающая луна хорошо влияет на корнеплоды, то есть растения, растущие вниз (морковь, свекла, картошка).

Лунный посевной календарь на 2017 года садовода и огородника: когда сажать рассаду, таблица.


Автор: КОВАЛЕВА Лена