Масленица среда 22 февраля: как называется и что делать в этот день, рецепт дня

Масленица среда 22 февраля: как называется и что делать в этот день, рецепт дня

Масленица среда 22 февраля: как называется и что делать в этот день, рецепт дня. Среда – третий день Масленичной недели. Издревле он несет название Лакомка. Традицию этого дня непрекословно соблюдают многие поколения. В последний день малой Масленицы зять приходит в гости к своей теще, чтобы отведать ее угощений.

Среда носит название Лакомка неспроста. Именно в этот день хозяйки ставят на стол все самые лучшие свои блюда, а также несколько видов блинов. Чтобы продемонстрировать свои кулинарные способности женщины пекут не только традиционные блины на молоке или кефире, а также пшеничные, овсяные, гречневые и другие варианты блинов. Чем больше угощений и блинов на столе, тем более уважительно относятся к хранительнице очага.

Тещи в этот день на особом положении. Они принимают многочисленных гостей, а не только зятя. Главное для матери - показать свое расположение и одобрение мужу дочери. Поэтому его она угощает блинами, которые приготовила собственноручно.

Рецепт дня на Лакомку – это рецепт традиционного символа всей Масленицы. Неизменно каждый день пекутся блины, а их разнообразие только покажет мастерство хозяйки. Предлагаем несколько рецептов самых вкусных и аппетитных блинов.

 как называется и что делать в этот день, рецепт дня

Автор: Марина МУЛЛИНА