Повышение НДФЛ в 2017 году для физических лиц последние новости

Повышение НДФЛ в 2017 году для физических лиц последние новости

Повышение НДФЛ в 2017 году для физических лиц последние новости. Недавно в Минфине стал рассматриваться вопрос о возможном увеличении ставки НДФЛ для физических лиц, которая сейчас составляет 13%. Минфин рассматривает варианты поднять ставку до 15%-17%.

Повышение НДФЛ в 2017 году рассматривается наряду с изменением процентной ставки других налогов. Так, одной из целей, которые преследует Минфин в случае увеличения НДФЛ с 13% на 15%, дополнительное пополнение федерального бюджета (из 15% в бюджет будет уходить 6-8%). Тогда можно рассмотреть снижение подоходного налога для работодателей с 30 до 21 %.

Вторым вариантом изменения налоговых ставок является такой: увеличить НДФЛ до 15%, увеличить НДС до 21%, снизить подоходный налог для работодателей с 30% на 21%. Также Минфином рассматривается и третий вариант изменения величины налоговых ставок, который окончательно будет корректироваться в каждом регионе по-своему. Здесь предлагается ввести прогрессивный НДФЛ целых 17% с правом вычета (льготы) для определенных категорий граждан с минимальным уровнем дохода.

Повышение НДФЛ в 2017 году для физических лиц последние новости. В любом случае, варианты изменения НДФЛ только обсуждаются и не факт, что Минфин остановится на каком-то конкретном итоге обсуждений. «Позиция пока не сформирована»- так прокомментировал данный вопрос накануне Песков. Также пресс-секретарь отметил, что пока идет экспертная обработка в данном вопросе и «просчитываются разные варианты».

Автор: Ольга БЕЛКИНА