Тесто для блинов на Масленицу: секретные рецепты

Тесто для блинов на Масленицу: секретные рецепты

Тесто для блинов на Масленицу: секретные рецепты. В самом разгаре малая Масленица, когда еще до основных гуляний далеко, а все хозяйки заняты готовкой разнообразных лакомств. И многие интересуются, как испечь самые вкусные блины и порадовать своих домочадцев. В статье мы раскроем несколько секретных рецептов, благодаря которым ваши блины станут ароматными и румяными.

Чтобы блины получились красивыми, надо знать некоторые хитрости их приготовления. Пять интересных секретов помогут вам испечь по-настоящему идеальные блины:

1. Нет никакой необходимости постоянно смазывать сковородку. Достаточно один раз налить масло, нагреть, а затем перелить в тесто. Так блины получаться светлыми и будут хорошо переворачиваться, и не станут жирными и темными.

2. Муку необходимо просеять. Причем делать это следует над миской с уже смешанными другими ингредиентами. С такой мукой блинчики станут воздушными.

3. Чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде обязательно следует добавить в тесто воду с расчетом 2:1, где вода в меньшем количестве, чем основной ингредиент.

4. Не злоупотребляйте сахаром. Если вы любите сладкие блины, лучше позаботьтесь о сладкой начинке. В тесте же сахар должен быть в умеренном количестве. Чем его больше, тем быстрее тесто пригорает и прилипает.

5. Не готовьте сразу как замесили тесто. Дайте ему постоять минут 10-15. За это время некоторые ингредиенты могут набухнуть и тогда придется тесто еще раз разбавить водой.

Рецептов теста для блинов невероятное количество: на молоке, на кефире, на воде; бархатные, супертонкие и заварные. Выбирайте любой на ваш вкус или же готовьте каждый день Масленицы блины по новому рецепту. Главное, не забывайте о маленьких хитростях приготовления теста, и ваши родные по достоинству оценят все ваши старания.

 секретные рецепты

Автор: Марина МУЛЛИНА