Виталий Чуркин: яркие высказывания, видео выступлений постпреда РФ в ООН

Виталий Чуркин: яркие высказывания, видео выступлений постпреда РФ в ООН

Виталий Чуркин: яркие высказывания, видео выступлений постпреда РФ в ООН. Виталий Чуркин умер вечером в понедельник 20 февраля, не дожив всего один день до своего 65-летия. Скоропостижная кончина произошла прямо на рабочем месте в Нью-Йорке в 17.30 по мск.

По словам Сергея Орджоникидзе, бывшего зама генсека ООН, причиной смерти Виталия Ивановича стала сердечная недостаточность. Он находился в постоянном стрессе, в результате сердце не выдержало тяжелых нагрузок.

Весь мир высказывает слова поддержки и соболезнования всей стране и родным погибшего. Трудно переоценить невосполнимость столь большой утраты для российской дипломатии. МИД РФ глубоко скорбит о произошедшем, что вопрос назначения нового постпреда называется неэтичным.

Виталий Чуркин, находясь на своем посту с 2006 года, блестяще отстаивал интересы страны. Сталкиваясь с оппонентами он довольно жестко, но дипломатично и умело выражал позицию РФ. Наиболее яркие его высказывания были сказаны в отношении Крыма, Сирии, малазийского Boeing-777, конфликта на Украине, оскорблениях в адрес РФ.

 яркие высказывания, видео выступлений постпреда РФ в ООН

На видео выступлений постпреда РФ на заседаниях совета безопасности ООН видно насколько сильной и профессиональной личностью был Виталий Иванович, как стойко и умело парировал любые нападки в адрес родной страны.

Автор: Марина МУЛЛИНА