Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок

Букет из носков

Подарки на 23 февраля своими руками – в День защитника Отечества хочется побаловать своего любимого мужчину оригинальным презентом. Причем, подарок не обязательно покупать в магазине, ведь сувенир, созданный собственноручно, имеет особую ценность. Редакция сайта «Что происходит?» предлагает читателям научиться делать букеты и танки из необычных материалов.

Букет из носков на 23 февраля – для создания такого подарка вам понадобятся 5-7 пар носков, деревянные шпажки для «цветочных» стеблей, 10-14 булавок, упаковочная бумага или органза. На верхнюю часть шпажки накручивается один носок, из которого получается «роза». Закрепляется наш цветок с помощью булавки. Когда необходимое количество «цветов» будет готово, их можно собирать в букет.

Подарок на 23 февраля

Сам букет оборачивается красивой сеточкой или бумагой. Немного брутальности добавит ремень, обернутый вокруг букета из носков. В подарок можно вложить маленькую шоколадку, бутылочку с коньяком или конверт с деньгами.

Носки и ремень

Танк из носков на День защитника Отечества – возьмем несколько пар носков и широкие атласные ленты зеленого или черного цвета. Две пары носков скатываются в рулончик, получается каток танка. Таких «колесиков» нам понадобится 3-4 штуки. Расстилаем на столе атласные ленты, изнанкой к себе. Поверх положим один носок, на него укладываем «носочные» рулоны, на них кладем еще один носок. Затем аккуратно оборачиваем всё лентой. Башню танка можно сделать также из носков, из банки пива или из пены для бритья.

Танк на 23 февраля

Торт из пивных банок на 23 февраля сделать очень просто. Для этого необходимо вырезать 2-3 круга из картона. На больший круг расставляются банки, сверху кладется меньший круг и опять заполняется пивом. Каждый слой связывается атласной лентой. Для украшения такого торта можно использовать небольшие упаковки со снеками или сушеной рыбой.

Автор: Валерия КАРЕЛИНА