Блины на молоке, рецепт классический: встречаем Масленицу 2017 по правилам

Блины на молоке, рецепт классический

Блины на молоке, рецепт классический: встречаем Масленицу по правилам. На дворе – последняя неделя зимы, которая в этом году совпала с масленичными гуляниями. Масленицу гуляют целую неделю и стар, и млад, а главным блюдом застолья в эти дни все называют блины. Блинчики – румяные, золотистые, символизируют солнышко, по которому так изголодались за долгую зиму Россияне. Рецептов блинов существует великое множество, но самый распространенный и классический – это, безусловно, бездрожжевой рецепт, в основе которого – молоко.

Блины на молоке – вкусные, обладающие нежным сливочным ароматом и неповторимым вкусом – приготовить совсем несложно. Тоненькие блинчики можно есть вприкуску со сметаной, медом или вареньем, а можно завернуть в них начинку и подать на стол к ужину, например. В масленичную неделю нельзя употреблять в пищу мясо, но зато в изобилии – молочные продукты, сыры, творог, яйца. Так что при желании можно и себя побаловать, и гостей удивить.

Итак, чтобы испечь гору вкуснейших блинчиков, вам понадобится литр цельного молока, 4 яйца, соль, сода, растительное масло, пару столовых ложек сахара и мука. Если в хозяйстве есть миксер – прекрасно, задача вымешать равномерное тесто заметно упрощается. Следует лишь смешать ингредиенты в подходящей посуде и, постепенно добавляя муку, замесить тесто до консистенции жидкой сметаны. Если же миксера нет – не беда, смешивайте венчиком до тех пор, чтобы тесто на блины стало равномерным, упругим и глянцевым. Не забудьте налить немного подсолнечного масла без запаха прямо в тесто – так блины не будут прилипать к сковороде и первого блина, который комом, вы гарантированно избежите. Приготовьте также пачку сливочного масла – им можно смазывать готовые блинчики сразу же после снятия со сковороды – такие блины сметаются с тарелки тут же, не отходя от плиты.

Немаловажное значение имеет и сковорода, в которой вы эти самые блины будете готовить. Профессиональные повара вам скажут – лучше чугуна для выпекания блинов еще никто ничего не придумал. Так что если на вашей кухне окажется хорошая чугунная блинница – то вам дополнительный бонус в готовке. Ну а самое главное – отличное настроение, тогда ваши блины точно оценит вся семья. Приятного аппетита!

Автор: Елена МАКАРОВА