Виталий Чуркин причина смерти, биография, фото, семья

Виталий Чуркин

В Нью-Йорке скоропостижно скончался постпред в ООН Виталий Чуркин. Постоянный представитель России в США умер 20 февраля, не дожив лишь один день до своего 65-летия. Новость о кончине дипломата шокировала мировую общественность и лично Владимира Путина, который уже принес свои глубочайшие соболезнования родным и близким Чуркина.

На данный момент известно, что Виталий Иванович умер в здании Российского диппредставительства на Манхэттене. Ему стало плохо утром, в 9:30 (18:30мск). Он потерял сознание, и ему была необходима сердечно-легочная реанимация. О смерти дипломата сообщили на заседании в ООН. По предварительным данным, Чуркин умер из¬-за острого сердечного приступа.

Один из самых ярких дипломатов в РФ родился 21 февраля 1952 года в Москве. Его отец был инженером-авиаконструктором, мать находилась дома с детьми. У родителей Виталий был единственным и долгожданным ребенком, потому сполна получил всю их любовь и заботу.

Виталий Чуркин причина смерти, биография, фото, семья. Виталий Иванович учился в 56-й школе с углубленным изучением английского языка. Он был очень усердным учеником и нравился учителям. Однако больше всего Чуркин любил уроки английского. Мальчик был очень харизматичным и в 11 лет даже снимался в фильмах. Увидеть его можно в картинах «Ноль три», «Синяя тетрадь», «Сердце матери».

Виталий Чуркин

Когда пришло время окончить школу, Чуркин думал, кем ему стать. У него было два варианта: он мог стать актером, а мог стать дипломатом. После долгих размышлений юноша выбрал второй вариант. С первой попытки Виталий поступил в столичный МГИМО и закончил факультет международных отношений. Университет Чуркин закончил с красным дипломом.

После окончания МГИМО Виталия приняли на работу в МИД, где каждый год Чуркин получал повышение. В 1979 году его направили в США в должности 3-го секретаря МИД СССР. Там Чуркин прожил 7 лет. В 1987 году Чуркин вернулся в СССР, а через год его назначили советником Эдуарда Шеварнадзе. В 1989 он получил должность пресс-секретаря МИД СССР.

Виталий Чуркин

После распада ССР, Чуркин продолжает работать в МИД В 1992 года он становится замминистра иностранных дел РФ Андрея Козырева. Впервые за всю историю Виталий начинает проводить открытые брифинги для западных журналистов. Вскоре он становится официальным спецпредставителем президента РФ на Балканах. Через 2 года Виталия Ивановича назначают послом РФ в Бельгии, а также он становится представителем РФ в НАТО.

Виталий Чуркин

Виталий Чуркин причина смерти, биография, фото, семья. Постоянным представителем РФ при ООН Чуркин был назначен в 2006 году и находился в этой должности вплоть до своей смерти. На занимаемом посту Чуркин раскрыл весь свой потенциал и оправдал доверие российского народа и правительства полностью. Постоянен в работе, Чуркин был постоянным и в семейной жизни. Известно, что его жена Ирина моложе Виталия на 5 лет. У Чуркина – двое детей. Дочь дипломата работает на российском телеканале Russia Today. Сын Чуркина пошел по пятам отца и окончил МГИМО.

жена Виталия Чуркина

сын Виталия Чуркина

дочь Виталия Чуркина

Автор: Юлия ШАРШАКОВА