Какую рассаду садить в феврале: перец, томаты, кабачки, какие цветы?

Семена культурных растений

Какую рассаду садить в феврале: перец, томаты, кабачки, какие цветы? Сезон садоводов-огородников уже наступил, ведь пришла пора сеять рассаду. Вот только не все огородники, особенно начинающие, знают, что можно сеять уже в феврале.

Культурные растения, срок вегетации которых достаточно длителен, уже нуждаются в посадке, особенно, если вы живете в средней полосе России. Что касается Сибири, то предпочтительнее рассаду высаживать в конце февраля – начале марта, ведь в этом регионе пересадка в грунт происходит немного позже.

Какую рассаду садить в феврале из цветов?

Петуния – если вы хотите, чтобы эти цветы зацвели уже в мае-июне, значит нужно уже садить рассаду. Цветет петуния долго, пышно и красиво.

Бегония – для прорастания семян требуется месяц, поэтому, чтобы высадить ее в начале июня в открытый грунт, семена нужно посадить на рассаду уже в феврале.

Далее просто названия цветов, которые следуют сажать уже в феврале: хризантемы, гвоздика Шабо, примула, лаванда, виола, дельфиниум.

Какую рассаду садить в феврале из овощей?

Перец сладкий – к высадке в открытый грунт он становится годным через 60-80 дней, поэтому важно посадить семена этого растения в феврале.

Баклажаны – период прорастания составляет 7-14 дней, также является «долгосидящим» растением.

Томаты для последующего тепличного выращивания.

Кабачки, огурцы для выращивания в теплых теплицах.

Сельдерей обладает очень большим вегетационным периодом. Рассада высаживается спустя 70-80 дней после посева. Поэтому важно посеять сельдерей до 20-х чисел февраля.

Заметим, что многие огородники предпочитают перед посевом семян заглянуть в лунный календарь, чтобы определить благоприятные дни для этого.

Лунный календарь для посадки рассады на 2017 год:

Лунный календарь для посадки рассады в феврале 2017

Автор: Марина ТАРАНЦОВА