Биатлон мужская эстафета сегодня результаты, кто победил: у России золото

Результаты мужской эстафеты

Биатлон мужская эстафета сегодня результаты, кто победил: Сегодня в Хохфильцене состоялась мужская эстафетная гонка, которая закончилась очень неожиданно для всех российских болельщиков. Цвета российского флага в этой гонке защищали Алексей Волков, Максим Цветков, а также Антон Бабиков и Антон Шипулин. Наши парни победили – они стали чемпионами мира.

Сегодняшняя эстафета была очень волнительная. Дмитрий Губерниев переживал и кричал вместе со всеми россиянами, которые следили за трансляцией. Невероятный результат показали сегодня наши спортсмены. Страна ими гордится.

Первый этап проходил Алексей Волков, который заставил русских болельщиков немного напрячься и переживать. Спортсмен допустил два промаха на двух рубежах, но несмотря на это передал эстафету Максиму Цветкову с небольшим отставанием от лидера.

Цветков просто безупречно прошел свой этап и отдал все свои силы. Отставание Максиму удалось сократить. Всего 8 секунд отделяли его от лидера. Следующим в гонку ушел Антон Бабиков. За него переживала вся страна, так как у парня не задался ЧМ. Как оказалось, зря переживали, товарищи! Антон оторвался от соперников и передал эстафету Шипулину первым.

Антон Шипулин не ожидал такого «подарочка» от парней. На хвосте у Антона был французский «стреляющий лыжник» Фуркад. Первый рубеж у Антона был великолепно чистым, а вот на втором Шипулин все-таки допустил промах, который едва не стоил ему победы. Второй рубеж Шипулин покидал с мыслями о том, что надо срочно убегать от Мартена, который не «сводил с него глаз». Их разделили всего четыре секунды.

Антон Шипулин бежал со всех сил и не дал Фуркаду обогнать его. На финише российский спортсмен взял флаг и пересек финишную прямую красиво, как полагается. Российская «четверка» завоевала первое место. Все парни молодцы, они показали превосходные результаты. На втором месте Франция во главе с Фуркадом. На третьем Австрия.

Автор: Таня ШИРНИНА