Россия признала паспорта ДНР и ЛНР: судьбоносное решение и первые комментарии экспертов

паспорт гражданина ДНР

Россия признала паспорта ДНР и ЛНР: судьбоносное решение и первые комментарии экспертов. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании паспортов ЛНР и ДНР на территории Российской Федерации. Соответствующий указ появился на сайте Кремля, в субботу, 18 февраля. В указе сказано, что данные документы признаются временно, «на период до политического урегулирования» той ситуации, которая сложилась в отдельных районах Луганской и Донецкой областей Украины на основании минских обязательств.

Также признаются все иные виды документов, включая документы об образовании, свидетельства о рождении, заключении или же расторжении брака, перемене имени, регистрационные знаки транспортных средств, регистрации транспортных средств и другие.

Документ был подписан на основании защиты прав и свобод человека, руководствуясь «общепринятыми принципами и нормами международного гуманитарного права». Между тем, первые политические эксперты уже дали свои оценки данному указу.

Сначала о своей бесконечной радости сообщил лидер ДНР Александр Захарченко. Он заявил, что признание Россией документов ДНР и ЛНР говорит о том, что борьба жителей республик была не напрасной.

Александр Захарченко

По словам эксперта Московской юридической академии Пауля Калиниченко, признание этих документов – это не признание самих государств, а потому вряд ли за подписанием указа последуют санкции.

паспорт гражданина ДНР

Автор: Юлия ШАРШАКОВА