Что показали на выставке Аэро Индия 2017: завораживающая военная мощь от мировых производителей

Что показали на выставке Аэро Индия 2017

Что показали на выставке Аэро Индия 2017: в индийском Бангалоре на территории военно-воздушной базы Елаханка в эти дни проходит Международная авиационно-космическая выставка «Aero India 2017». Выставка соберет около трехсот образцов современной российской военной продукции, которая предлагается иностранным заказчикам из государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Данное мероприятие продлится вплоть до 18 февраля.

Что показали на выставке Аэро Индия 2017: это седьмая выставка с периода, как Индия позволила иностранным и частным фирмам вкладывать денежные средства в производство оборонной продукции. Теперь в оборонных проектах доля иностранного капитала может составлять до двадцати шести процентов. В мероприятии принимают участие мировые лидеры авиапромышленности из различных стран.

На одиннадцатую выставку Aero India 2017 прибыли двести семьдесят компаний из Индии и двести семьдесят девять - из тридцати государств мира. На статической стоянке «красуются» 72 современных самолета.

На протяжении всего мероприятия зрителей будут привлекать пилотажные группы Surya Kiran и Sarang (индийская ВВС), шведская авиагруппа и британская пилотажная группа Evolvkos.

Российская экспозиция разместилась на площади более 900 кв. м. Собственные достижения демонстрируют шесть холдингов Ростеха, включая и «Рособоронэкспорт». Там представлено около трехсот образцов современной продукции военного назначения: средства ПВО, вертолеты, истребители.

Наряду с зенитными системами концерн ВКО «Алмаз — Антей» представил на выставке и продукцию гражданского назначения. Индийцы заинтересовались российской радиолокационной станцией «Сова, которая предназначена для осуществления контроля территорий и объектов. Также интерес представителей Индии вызвал российский вертолет Ми-38.

Что показали на выставке Аэро Индия 2017: Между Индонезией и Россией будет заключен контракт на поставку истребителей Су-35 в объеме от восьми до двенадцати единиц техники.

Автор: Мария СУЛТАНОВА