Курс валют на неделю: эксперт обещает рост российского рубля в праздники

Курс валют на неделю

Курс валют на неделю: начались февральские праздники. Народ переживает за курс доллара, евро, а так же за то, что цены на подарки могут взлететь до невероятных высот. Руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский рекомендует не паниковать.

Эксперт отмечает, что рубль растёт, его не сдерживает даже остановившаяся нефть, и отсутствие реальных предпосылок для отмены антироссийских санкций. Текущий курс беспокоит ЦБ и Минфин, рынок ждёт интервенций - выхода регулятора с покупками больших объёмов валюты - цель подобных действий заключается в сдерживании роста курса национальной валюты, однако пока ЦБ не торопиться с реальными действиями, ограничившись ранее лишь объявлением о намерениях.

Сергей Козловский полагает, что это может произойти и по причине неэффективности интервенций без дополнительных стимулов к развороту. Примеров масса - это и действия Банка Японии, и Швейцарского Нацбанка - каждый раз, продавая большие объёмы валюты, регуляторы добивались лишь краткосрочного эффекта.

Курс валют на неделю: в любом случае текущие курсы рублёвых пар беспокоят спекулянтов, с высокой долей вероятности на этой неделе мы увидим фиксацию прибыли по коротким позициям, что вернёт доллар к 60.00, евро останется у 61.00.

курс доллара

Автор: Наталья КОМЛЕВА