Разрушение плотины в Калифорнии: прямая трансляция

дамба в США

Разрушение плотины в Калифорнии: прямая трансляция. В Сети появилась прямая видеотрансляция с места разрушения высочайшей в США плотины, находящейся недалеко от калифорнийского города Оровилл. Ранее губернатор Калифорнии Джерри Браун объявил в штате чрезвычайное положение. Из города Оровилл и из близлежащих к озеру населенных пунктов эвакуировано более 190 тысяч человек. Эвакуация граждан продолжается.

Некоторые американцы самостоятельно покидают свои дома. Они уезжают на машинах. В результате большого скопления транспортных средств на дороге образовалась многокилометровая пробка. По словам экспертов, разрушение плотины в ВША приведет к многочисленным жертвам.

дамба в СШАдамба в СШАдамба в США

Разрушение плотины в Калифорнии: прямая трансляция. Плотина может прорваться в любую минуту. В некоторых местах она уже сильно течет. Основной и вспомогательные водосбросы повреждены сильными ливнями. На данный момент более 20 тысяч военных национальной гвардии Калифорнии приведены в полную готовность. Россия выразила готовность оказать любую посильную помощь Соединенным Штатам Америки.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА