Прорыв дамбы в Калифорнии видео: экстренная эвакуация, многокилометровые пробки, фото

Разрушение плотины в Калифорнии

Прорыв дамбы в Калифорнии видео: экстренная эвакуация, многокилометровые пробки, фото. В Калифорнии с каждым часом увеличивается опасность прорыва самой высокой плотины в США. В штате объявлено чрезвычайное положение. Из-за сильных ливней уровень воды в местном озере Оровилл сильно повысился. А резервный водосброс оказался поврежден. 235-метровая полтина может разрушиться с минуты на минуту и затопить близлежащие округа. Вниз по течению от плотины – город Оровилл, в котором проживает 16 тысяч человек. Если плотина разрушится, город будет уничтожен.

На данный момент с города Оровилла и с близлежащих округов идет эвакуация жителей. Эвакуировано уже около 200 тысяч человек. Однако людей так много, что спасатели не справляются с задачей. Люди сами покидают свои жилища и бегут подальше от дамбы.

Разрушение плотины в КалифорнииРазрушение плотины в КалифорнииРазрушение плотины в Калифорнии

В Сети появилось видео, на котором видны многокилометровые пробки, которые образовались в ходе экстренной эвакуации в Калифорнии.

Прорыв дамбы в Калифорнии видео: экстренная эвакуация, многокилометровые пробки, фото. Сообщается, что в некоторых местах дамба уже сильно течет, некоторые районы сильно подтоплены. Власти штата бессильны что-либо сделать. Остается надеяться на чудо, что дожди прекратятся, а вода опустится до нормального уровня. Однако, власти Калифорнии осознают опасность того, что происходит на данным момент и стараются действовать как можно быстрее.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА