Глеб Вореводин бейсджампинг погиб: фото, видео, последние новости

Глеб Вореводин

Глеб Вореводин бейсджампинг погиб: фото, видео, последние новости. В районе Телецкого озера Республики Алтай, 12 февраля потерпел крушение вертолет Robinson R-66. Вертолет принадлежал бывшему вице-премьеру Республики Алтай Анатолию Банных. По трагическому стечению обстоятельств, воздушное судно упало недалеко от того места, где один из его пассажиров, всемирно известный бейсджампер Глеб Вореводин сделал последнюю фотографию с места отдыха.

По данным межрегиональной общественной организации пилотов, на борту вертолетов находились пилот Ракитский Дмитрий и его жена Ракитская Елена, Анатолий Банных, Мария Кизинцева, Глеб Вореводин. На данный момент спасатели сообщили, что обнаружили предполагаемое место падения вертолета. По последним данным, он упал в воду и находится на довольно большой глубине.

Глеб Вореводин

Глею Вореводин, который, предположительно, находился в вертолете в момент падения, - всемирно известный бейсджампер, а также многократный победитель различных соревнований. В 2014 году Вореводин совершил прыжок с трёхкилометровой высоты и посвятил его Олимпиаде в Сочи. Вореводин был победителем Pro Base World Cup 2013. Три раза становился чемпионом РФ в парашютной дисциплине Free Fly.

Глеб Вореводин

Глеб Вореводин бейсджампинг погиб: фото, видео, последние новости. Отец Глеба Вореводина не верит, что его сын находился в пропавшем на Алтае вертолёте. По его словам, на счету сына несколько тысяч прыжков, небо для него «вторая родина».

Автор: Юлия ШАРШАКОВА