Когда сажать рассаду в 2017 году по лунному календарю: когда сажать перец, помидоры, баклажаны

Рассада

Когда сажать рассаду в 2017 году по лунному календарю: когда сажать перец, помидоры, баклажаны. Подготовка к огородному сезону 2017 идет полным ходом. Садоводы знают, что от того, вовремя ли будет посажена рассада, зависит все дальнейшее огородничество. Февраль – самая горячая пора для основных посевных работ. В этом месяце садят помидоры, перцы, баклажаны и многолетние и однолетние цветы.

Сперва опытные садоводы советуют посадить перец. По лунному календарю в 2017 году благоприятные дни приходятся на 14, 16 или 23 февраля. В марте можно посадить перец среднеспелых сортов 3-4, 12-14 и 30-31 числа.

Баклажаны тоже лучше высеивать в феврале-марте. Некоторые садоводы сажают рассаду баклажанов в январе, но тогда за ней нужен особый уход и дополнительное освещение. В феврале баклажаны лучше сеять 12-14, 23 и 28 числа.

Когда сажать рассаду в 2017 году по лунному календарю: томаты опытные садоводы тоже начинают высаживать в феврале числа сходятся с благоприятными для перцев и баклажанов. Также по лунному посадочному календарю можно садить помидоры 27-28 февраля сразу после новолуния. Растущая луна очень хорошо влияет на рост саженцев.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА