Масленица 2017 года какого числа начинается: что можно и что нельзя делать

Масленица 2017 года какого числа начинается: что можно и что нельзя делать

Масленица 2017 года какого числа начинается: что можно и что нельзя делать. Традиции праздника Масленица дошли к нам из глубины веков. Масленица отмечается в течение семи дней, которые заполнены веселыми гуляниями, катанием на санных и, конечно же, выпеканием и поеданием блинов. У Масленицы нет определенного дня начала. В этом году понедельник «встреча» приходится на 20 февраля.

Масленица 2017 года какого числа начинается. Блинная неделя, как всегда называли Масленицу на Руси, посвящена проводам зимы и встрече весны. Это подготовка к пасхальному посту, который начинается после Масленицы и продолжается семь недель.

Первые три дня, называемые малой Масленицей люди занимаются подготовкой к празднику. В эти дни убирают дом, накрывают обильные столы, дети возводят снежные крепости и заливают ледяные горки. Раньше в эти дни засылали сватов к невесте. Главные празднества начинались с четверга, в так называемую широкую Масленицу. В течение всей недели каждый день пекли блины и угощали всех гостей.

Масленица 2017 года какого числа начинается: традиции и обычаи, что нельзя делать. Многие масленичные традиции дошли до наших дней из глубины веков. В праздничную неделю считалось хорошей приметой обильно есть, ходить в гости и веселиться. Люди верили, что если на Масленицу не веселиться, то весь год пройдет безрадостно. На Масленицу не употребляют мясную пищу, ведь эта неделя имеет также название мясопустая. Разрешается употреблять в пищу молочные, рыбные продукты и блины с самыми различными начинками.

Автор: КОВАЛЕВА Лена