Евровидение 2017: кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня 10 февраля

Александр Панайотов

Страсти в преддверии объявления имени российского участника вокального конкурса «Евровидение-2017» в Киеве накаляются. Российская сторона пока не определилась с именем представителя от нашей страны, равно как и не определилась с этим же вопросом страна-хозяйка конкурса Украина.

Когда и где состоится Евровидение 2017? В текущем году «Евровидение» состоится в Киеве. Полуфиналы запланированы на 9 и 11 мая. Финал пройдет в субботу, 13 мая 2017. Местом проведения конкурса выбран Международный выставочный центр Украины.

Евровидение 2017: кто поедет от России? В соцсетях на официальных аккаунтах Евровидения запущено голосование на предмет того, кого бы хотели видеть россияне в качестве представителя от России. Изначально было выставлено 5 кандидатур: Александр Панайотов, Елена Темникова, Дарья Антонюк, Нюша и девичий коллектив «SOPRANO Турецкого». Но Нюша сняла свою кандидатуру с голосования самостоятельно, заявив об этом во всеуслышание. Таким образом, осталось 4 участника.

Претенденты на участие в Евровидении от России

На сегодняшний день, 10 февраля 2017 года лидером голосования является Елена Темникова (32%). На втором месте – Александр Панайотов (20,6%). Ненамного отстает «SOPRANO Турецкого» (20,5%) и замыкает четверку победительница шоу «Голос» в 2016 году Дарья Антонюк (14,3%).

Голосование за участников Евровидения от России

Имя участника от РФ Первый канал обещает объявить до начала марта. При этом несмотря на то, что Александр Панайотов уступает Елене Темниковой по результатам голосования, его шансы на участие в Евровидении весьма высоки. Певец 4 раза пробовался на это место (дважды от России и дважды от Украины), но каждый раз волею случая оставался за бортом.

Автор: Марина ТАРАНЦОВА