Биатлон, ЧМ-2017: результаты вчерашней смешанной эстафеты, 9 февраля, итоги, кто победил

Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Александр Логинов, Антон Шипулин

Биатлон, ЧМ-2017: результаты вчерашней смешанной эстафеты. Вчера, 9 февраля 2017 года состоялась первая гонка в рамках мирового первенства по биатлону в австрийском городе Хохфильцен. В смешанной эстафете на дистанции 2х6+2х7,5 км приняли участие от российской команды Оля Подчуфарова, Таня Акимова, Саша Логинов и Антон Шипулин. Как результат, наши ребята в условиях жесткой конкуренции сумели взять бронзу.

Что касается победителей гонки, то ими стали немцы. Второе место с минимальным отрывом в 1 секунду заняла французская команда.

С каждым этапом на гонке нашим биатлонистам приходилось улучшать результаты предыдущего участника команды. Так, Подчуфарова финишировала на 14-м месте, а Акимова завершила свой этап уже 5-я, Логинов тоже успешно завершил свой этап. Правда, в этот момент случилось то, чего никто не ожидал. Известный во всем мире биатлонист, француз Мартен Фуркад, оглянувшись на нашего Логинова, наступил ему на лыжи, заставив его тем самым упасть. Что примечательно, российский комментатор Дмитрий Губерниев назвал француза после этого свиньей.

Антону Шипулину, завершавшему свой этап, также пришлось посостязаться с Фуркадом. При этом буквально на последних метрах Мартен подрезала нашего спортсмена, не дав тем самым взять столь важное в гонке серебро.

Шипулин по этому поводу рассказал: «Сегодня была весьма неплохая гонка. И я очень доволен, что наша команда оказалась третьей. Нам это очень было нужно. Мы хорошо начали Чемпионат мира. И я очень надеюсь, что на этом мы не остановимся. Что касается борьбы на финишной прямой, то ее всегда было немало. Но сегодня был не самый лучший пример того, как я сам могу сражаться на финише. Надеюсь, что на протяжении всего ЧМ будет больше интересной борьбы».

Биатлон, ЧМ-2017: результаты вчерашней смешанной эстафеты, 9 февраля – смотреть онлайн видео:

Автор: Марина ТАРАНЦОВА