Рассада перца и баклажан: сроки посадки, видео инструкция

Рассада перца и баклажан: сроки посадки, видео инструкция

Рассада перца и баклажан сроки посадки: видео, инструкция. Подготовку к грядущему дачному сезону принято начинать еще зимой. Опытные садоводы и огородники знают, что уже в начале февраля нужно начинать подготовку семян таких привередливых культур, как перец и баклажан. Необходимо правильно определить время посева семян, чтобы уже через несколько месяцев собрать хороший урожай. И тут есть свои нюансы. Многие огородники год от года следуют заведенному правилу — начинают высадку семян до середины февраля с 1 по 15 число.

Рассада перца и баклажан сроки посадки: видео, инструкция. Есть и сторонники лунных прогнозов, которые начинают посадку опираясь на данные календаря наиболее благоприятных дней. В любом случае, нужно учитывать, что от периода всхода до первого цветения проходит промежуток в 100 дней, и задерживать посадку этих культур не стоит. Наиболее благоприятные для посадки рассады перца и баклажан обозначены сроком с 16 по 18 февраля и 22-23 февраля. Следующим может стать период с 28 февраля по 4 марта, и 6-8 марта. Это время растущей луны, и все огородные начинания должны стать особенно успешными.

Примерно за 10 дней до посадки нужно проверить семена на всхожесть. Для этого отберите определенное количество проверенных семян и опустите их в емкость с теплой водой на сутки, затем поставьте семена в теплое место. Показателем качества будет появление проростков через 5-6 дней у половины из семян. После нужно провести процедуру обеззараживания и опустить семена в крепкий марганцовый раствор на 30 минут.

Затем хорошо промыть под струей воды и опустить мешочек с семенами в теплый ( температура 26-28 градусов), питательный раствор (удобрение, древесная зола) на сутки. После чего семена готовы к высадке в грунт. Средняя всхожесть перца и баклажан составляет 10 дней, но после «подпитки» — семена могут прорасти и на 6 день. После появления первых крепких листков, рассаду купируют.

Автор: Олеся МАРЧУК