Биатлон, спринт, женщины: прямая трансляция с ЧМ 2017 10.02.2017

Татьяна Акимова

Не успел начаться нынешний Чемпионат мира, как спортивную общественность потрясло сразу два скандала. За полчаса перед первым стартом в жилище сборной Казахстана обнаружились запрещенные вещества и медицинское оборудование, позволяющее проводить манипуляции с кровью. Следующие инциденты произошли на самой трассе, когда лидер мирового зачета Мартен Фуркад дважды «отличился» - сначала, когда намеренно столкнулся с русским биатлонистом Александром Логиновым, отчего тот упал, и второй раз – когда демонстративно ушел с пьедестала, не дождавшись, когда русским вручат заслуженные медали.

Второй день соревнований должен подарить болельщикам новые впечатления, теперь уже от борьбы девушек. Если отбросить надежды и чаяния относительно русских красавиц, то все же главными претендентами на победу являются трое «вечно соревнующихся» соперниц: Лаура Дальмайер, Кайса Мяккяряйнен и, конечно же, Габриэла Коукалова. Спринт – дистанция короткая, так что исход дела решают, безусловно, огневые рубежи, коих будет два. Трансляция начнется в половине пятого по мск, и есть надежда, что сегодняшний день обойдется без скандальных выходок спортсменов.

Россиянки - а их будет четверо – будут стартовать, согласно жеребьевке, на протяжении всей гонки. Первой выйдет на дистанцию Екатерина Глазырина (10), за ней замыкающая десятку сильнейших тотала Татьяна Акимова (43), после нее под 69 стартовым номером побежит Света Слепцова, и завершит выступления наших девушек Ирина Старых (98 стартовый номер). Как всегда, гонку покажет зрителям Матч ТВ во главе с бессменным ведущим Дмитрием Губерниевым, болеем за наших девушек!

Автор: Елена МАКАРОВА