ЧМ по биатлону-2017, спринт, женщины: смотреть прямую трансляцию из Хохфильцина

ЧМ по биатлону-2017, спринт, женщины: смотреть прямую трансляцию

ЧМ по биатлону-2017, спринт, женщины: смотреть прямую трансляцию из Хохфильцина. Чемпионат мира по биатлону стартовал накануне, 9 февраля, в австрийском Хохфильцине. Под своим крылом мировое первенство собрало самых сильных биатлонистов планеты, в этом числе и команда из России. К слову, национальная сборная РФ - самая многочисленная сборная из всех составов планеты. В этом году Чемпионат включил в себя все веды программ, исключение составил лишь супермикст – эта дисциплина пока не входит в программу состязаний.

ЧМ по биатлону-2017, спринт, женщины: смотреть прямую трансляцию из Хохфильцина. Второй день соревнований покажет болельщикам женский спринт – зрелищную дисциплину, в которой примут участие и наши девушки. Организаторы постарались так организовать программу, чтоб спортсмены смогли полноценно отдохнуть между состязаниями. Правда, в отношении лидера нашей женской половины сборной Тани Акимовой это не совсем актуально – лишь вчера она выходила на трассу в «смешанке», а сегодня уже побежит спринт. Кроме Тани, на старт выйдут

Катя Глазырина (стартовый номер 10)
Светлана Слепцова (стартовый номер 69)
Ирина Старых (стартовый номер 98).

Татьяна Акимова выйдет на дистанцию под 43 номером.

ЧМ по биатлону-2017, спринт, женщины: смотреть прямую трансляцию из Хохфильцина. Вчерашняя смешанная эстафета прошла удачно для россиян – первый старт и первая медаль, несмотря на то, что бронзовая. Не обошлось и без скандала – Мартен Фуркад отказался стоять с россиянами на одном пьедестале и покинул место вручения наград, обидевшись на то, что российские биатлонисты (Шипулин и Логинов) отказались пожать ему руку и поздравить. Между тем, и на это была причина – Фуркад дважды умудрился напакостить нашим ребятам, сначала толкнув Логинова при разгоне на старте (что было сделано намеренно), а затем «подрезав» Антона на финише и тем самым заработав для своей сборной второе место. Ранее Фуркад неоднократно выражал свое крайне негативное отношение к Логинову, который до этого отбывал дисквалификацию за допинг, но теперь, согласно правилам, вернулся в большой спорт. Его резкие высказывания в день рождения Саши услышала вся планета, позже глава федерации биатлона во Франции извинился за слова прославленного биатлониста.

Автор: Елена МАКАРОВА