Рецепт блинов: на молоке, кефире, кипятке, минералке, тонкие и ажурные

Рецепт блинов

Рецепт блинов на молоке. Этот способ приготовления тонких и ажурных блинчиков на молоке придётся по душе любой хозяйке. С помощью миксера или блендера взбиваются следующие ингредиенты – 3 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовых ложки подсолнечного масла и сахара, ½ чайной ложки пищевой соды. После добавить 2 стакана муки и опять взбить. Раскаленную сковородку смазать растительным маслом и вылить на нее необходимое количество теста. Выпекать с двух сторон.

Рецепт блинов на кефире, кипятке. Блинчики на кефире и кипятке готовят следующим образом: в миску разбить 2 яйца и взбить из с щепоткой соли. Не прерывая взбивания тонкой струйкой влить 1 стакан кипятка. Внимание! Смесь станет намного объёмнее. Потом добавить 1 стакан кефира и снова перемешать. Далее всыпать 1 стакан просеянной муки, 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соды. Тщательно вымешать тесто. Выпекать обычным способом.

Рецепт блинов

Рецепт блинов на минеральной воде и молоке. Для самых нежных и воздушных блинчиков нам понадобится взбить 3 яйца с 3 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Два стакана молока подогреть и соединить с 1 стаканом минералки, которую с вечера лучше достать из холодильника. Далее нужно просеять 2 стакана пшеничной муки и смешать с жидкой частью теста. Сода для этого рецепта не нужна. Через 15 минут опять тщательно взбить смесь и можно приступать к выпечке! Чтобы готовка прошла быстрее, возьмите не одну, а две сковороды, тогда время жарки блинов сократится в два раза.

Рецепт блиновРецепт блинов

Автор: Валерия КАРЕЛИНА