Продуктовые карточки для малоимущих 2017: кто получит, на что можно потратить

Продуктовые карточки для малоимущих 2017: кто получит, на что можно потратить

Продуктовые карточки для малоимущих 2017: кто получит, на что можно потратить. Термин «продуктовая карточка» в нашей стране появился еще около ста лет назад. Сначала во времена Первой мировой войны подобная система помощи малоимущим была введена, а затем во времена дефицита начала 90-х годов появились талоны на самые необходимы продукты. Теперь данный вид социальной помощи стал снова актуален.

Продуктовые карточки для малоимущих 2017: кто получит, на что можно потратить. Официальное название продуктовых карточек «электронный продовольственный сертификат», так как по виду это будет пластиковая карта, на которой имеются баллы. Оплата товара будет происходить через терминал. Данные карты смогут получить все жители нашей страны, которые живут крайне бедно. Для этого в соответствующие органы нужно будет предоставить доказательства (справки, выписки и т.д).

Продуктовые карточки для малоимущих 2017 будут иметь ежемесячно на своем счете количество баллов, равное 1400 рублей. Эту сумму можно будет потратить только на продукты с небольшим сроком хранения. Так, на них нельзя будет приобрести табак, алкоголь, товары промышленного производства, а также оплатить услуги. Если в текущем месяце все баллы потрачены не были, то в следующем они обнулятся.

Продуктовые карточки для малоимущих 2017: кто получит, на что можно потратить. Однако данный законопроект вызвал сомнения в его реализации у ряда экономических экспертов. Во-первых, для этого бюджету необходимо дополнительно 70 млрд. рублей и это при том, что в наступившем году Резервный фонд России практически опустошён. А во вторых, пока точно не установлен алгоритм определения той самой категории малоимущих граждан.

Автор: Ольга БЕЛКИНА