Продуктовые карточки для малоимущих 2017: кто получит, какая сумма, на что можно потратить

Продуктовые карточки для малоимущих 2017: кто получит, какая сумма, на что можно потратить

Продуктовые карточки для малоимущих 2017: кто получит, какая сумма, на что можно потратить. С продуктовыми карточками в России уже сталкивались как минимум дважды. Сначала в начале двадцатого столетия во времена Первой мировой войны, а затем во времена Перестройки на самые необходимые продукты семьям выдавались талоны. Теперь государство решило вернуть данную систему помощи нуждающимся слоям населения, которые не могут полноценно себя обеспечить необходимыми продуктами.

Продуктовые карточки для малоимущих 2017 будут представлять из себя карты, расчет по которым будет производиться через терминал. Не счету таких «электронных продовольственных сертификатов» будут находиться баллы, эквивалентные денежной сумме в 1400 рублей в месяц. Получить их сможет любой человек, который докажет свое проживание за чертой бедности.

Накопить баллы не получится, так как в конце месяца они «сгорят», если останутся не потраченными на счету. Также на них не получится приобрести товары большого срока хранения, сигареты, алкоголь или оплатить какие-то услуги. Они предназначены только для покупки продуктов отечественного производства.

Продуктовые карточки для малоимущих 2017: кто получит, какая сумма, на что можно потратить. Однако у некоторых специалистов в области финансов возникают сомнения по поводу бесперебойной работы данной социальной помощи. Это обусловлено тем, что пока непонятно как «делить» бедных на нуждающихся и где в бюджете на эту программу

Автор: Ольга БЕЛКИНА