Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние изменения, повышение и индексация

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние изменения, повышение и индексация

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние изменения, повышение и индексация. Бывшие военнослужащие, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе, однозначно заслужили достойную старость. Денежное довольствие для таких граждан предусмотрено выше, нежели страховой вид пенсии, и проиндексированы их пенсии в 2017 году будут не единожды.

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году сначала были увеличены в январе за счет выплаты в размере 5 000 рублей, правда, единовременной. Затем пенсии данной категории граждан проиндексировались с первого февраля на величину инфляции прошлого года. Таким образом пенсии увеличились на 5,4 %. Далее ожидается третья надбавка в размере примерно 4%. Она будет произведена на основании изменения размера понижающего коэффициента. С 1 января 2017 года вступил в силу закон, по которому расчет увеличения пенсии военнослужащего будет производиться не по коэффициенту 69,45, а по 73,23. Таким образом суммарное увеличение пенсии бывшего военнослужащего увеличится примерно на одну десятую от суммы выплаты в 2016 году.

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние изменения, повышение и индексация. Эта категория пенсионеров имеет также много социальных льгот, которые позволят экономить денежные средства на отдыхе, лечении, услугах ЖКХ и т. д.

Автор: Ольга БЕЛКИНА