ЧМ по биатлону 2017 Смешанная эстафета результаты, кто победил, смотреть онлайн

Биатлон

Сборная России была представлена следующими участниками. На первом этапе бежала Ольга Подчуфарова, вслед за ней в гонку отправилась Татьяна Акимова, которая передала эстафету Александру Логинову. Финишировал – Антон Шипулин.

Первой в гонку отправилась Ольга Подчуфарова и лежку спортсменка отработала чисто, уйдя на дистанцию с лидерами. Вторая стрельба тоже чисто и Ольга уходит со стрельбища 6-й. В лидеры выходят Италия, Австрия, Норвегия. К сожалению, последние километры дистанции Ольга прошла очень плохо и передала эстафету 13-й, отстав от лидеров на 36 секунд.

Татьяна Акимова промахивается один раз на лежке. После третьей стрельбы она идет 10-й. По два промаха на стойке допустили лидеры. А вот Акимова отстреляла чисто и переместилась на четвертую позицию, с отставанием в 11 секунд.

Вслед за Акимовой, которая передала эстафету 4-й, в гонку отправляется Александр Логинов. Он прекрасно и быстро стреляет, не допуская промахов и сокращает отставание. На первое место выходит немец Пфайфер. Немец не ошибается и на стойке, уходя первым. Вслед за ним – итальянец. А вот француз уходит на дополнительный круг. Логинов стреляет с двумя промахами, но закрывает их дополнительными патронами. Александр уходит пятым. А вот у команды Норвегии – штрафной круг.

Логинов передает эстафету Шипулину четвертым. Перед Антоном сложная задача. Он бежит с Мартеном Фуркадом, Эмилем Свендсеном, Симоном Шемпом. Шемп и Виндиш уходят первыми после первой стрельбы. А вот на третьем и четвертом местах Антон Шипулин и Мартен Фуркад, которые стреляют также чисто, как и лидеры. Последняя стрельба, Шемп мажет один раз, но уходит первым. Виндиш мажет дважды и перестает бороться за медаль. На второе место выходит Фуркад. На третье, в секунде от француза – Антон Шипулин.

По результатам Смешанной эстафеты, на первом месте команда Германии. На втором Франции. Третье место заняли россияне.

биатлон

Автор: Юлия ШАРШАКОВА