Блины на молоке: лучшие рецепты с фото для тонких блинчиков «с дырочками»

Блины

Блины на молоке, рецепты с фото: совсем скоро наступит веселый и сытый праздник – Масленица. В преддверии Сырной недели хозяйки запасаются необходимыми для выпечки круглого лакомства продуктами. Мука, яйца, соль, сахар, масло – с помощью правильного смешивания этих ингредиентов можно сотворить роскошные тонкие блинчики, которые по достоинству оценят все домочадцы.

Блины на молоке, рецепты с фото: для приготовления блинчиков под названием «Пальчики оближешь» нужно взять следующие продукты – молоко 1 литр, мука пшеничная 2,5 стакана, сахар 2 столовые ложки, 2 яйца, щепотка соли, подсолнечное и растительное масло. Половину молока немного подогреть и смешать венчиком до однородности с просеянной мукой, добавить сахар и соль.

Затем вмешать в смесь яйца. Потом ввести оставшееся молоко и немного растительного масла. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон. На готовый блинчик положить кусочек сливочного масла, скатать в трубочку и подогреть в микроволновке.

Блины на молоке

Блины на молоке, рецепты с фото: для приготовления вкуснейших кружевных блинчиков понадобятся – молоко топлёное 1 литр, сахар 3-4 столовых ложки, 2 яйца, 2,5 стакана муки, масло, по щепотке соли и соды. Как готовить: яйца взбить с сахаром до пены, добавить молоко и перемешать. Сверху просеять муку, всыпать соду и соль, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Выпекать до готовности.

Блины на молоке рецепт

Блины на молоке, рецепты с фото: чтобы приготовить блинчики «Волшебные» нужно смешать 6 яиц и 6 столовых ложек сахара. Взбивать можно и миксером и венчиком. Добавить 6 столовых ложек муки (с очень большой горкой), соль на кончике ножа и маленький пакетик ванильного сахара. Все тщательно смешать с 600 миллилитрами молока. Потом ввести в смесь 6 столовых ложек растительного масла без запаха. Выпекать на горячей сковороде до золотистого оттенка. Подавать со сливочным маслом, сахаром, сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Блины на молоке

Автор: Валерия КАРЕЛИНА