Биатлон, ЧМ-2017, смешанная эстафета: результаты сегодня 09.02.2017

Антон Шипулин

В первый день соревнований в рамках Чемпионата мира по биатлону, 9 февраля 2017 года наша команда взяла первую медаль. И пускай это всего лишь бронза, которая оказалась на расстоянии в 1 секунду от серебра, но наши ребята сумели оправдать ожидания болельщиков. К тому же скандал с Мартеном Фуркадом, который взорвал эмоции российских болельщиков, поспособствовал еще большей гордости за российских биатлонистов.

Заметим, что победу в смешанной эстафете завоевали немцы, на втором месте французы вместе с Мартеном Фуркадом. Ну и на третьем, как мы уже отметили выше – наши биатлонисты: Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Александр Логинов и Антон Шипулин.

Биатлон, ЧМ-2017, смешанная эстафета: результаты сегодня 09.02.2017. Первый этап провела Ольга Подчуфарова, отстреляв на обеих рубежах на ноль, однако сумевшая подойти на передачу эстафеты лишь 14-й. Татьяна Акимова несмотря на промах на «стойке» сумела завершить сою дистанцию на 5-й позиции. Далее в борьбу вступил Александр Логинов. Первая стрельба оказалась чистой, на второй он закрывал мишени с помощью дополнительных патронов, потеряв несколько бесценных секунд.

На передаче эстафеты от Логинова Шипулину произошел казус, который освящается в Сети с легкой подачи комментатора Дмитрия Губерниева тегом #Фуркадтысвинья. Мартен Фуркад наступил на лыжи Логинова, в результате чего он упал.

Что касается дистанции Антона Шипулина, то его стрельба оказалась безупречной, а борьба на этапе с Фуркадом вылилась в серебро французов.

Биатлон, ЧМ-2017, смешанная эстафета: результаты сегодня 09.02.2017

Наши третьи!!Молодцы!!Мартен Фуркад-ты свинья!!!

Видео опубликовано Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)

Автор: Марина ТАРАНЦОВА