При какой температуре отменяют занятия в школах 2017: памятка для городских и сельских школьников

отмена занятий

При какой температуре отменяют занятия в школах 2017: традиционные февральские морозы не за горами. Школьников волнует главный вопрос – «Когда можно не ходить в школу?». В нормативных актах Министерства образования России предусмотрены погодно-температурные ограничения, когда дети смело могут оставаться дома.

Учащиеся с первого по четвертый класс городских школ официально не посещают занятия при температуре -25 - -29 градусов Цельсия. При такой же температуре воздуха занятия отменяются для учеников 1-9 классов образовательных учреждений, расположенных в сельской местности.

При температуре -30 градусов по шкале Цельсия не идут учиться дети с первого по девятый класс из школ в городе. И греются дома абсолютно все ученики сельских школ. Для городских одиннадцатиклассников критической считается температура -32 градуса по Цельсию.

При какой температуре не идти в школу

На отмену учебных занятий влияет не только температура воздуха, но и сила ветра, а также уровень влажности воздуха. Кроме того, для северных регионов страны установлены особые нормативы.

При какой температуре отменяют занятия в школах 2017: при наступлении особых погодных условий Министерство образования издает специальные приказы. Однако, каждая школа вправе самостоятельно принять решение об отмене занятий. Нужно ли идти ребенку в детский сад при определенной погоде, родители решают сами. Закон говорит о том, что детские сады работают при любой погоде, сокращается лишь время прогулок.

При какой температуре не идти в школуПри какой температуре не идти в школу

Автор: Наталья КОМЛЕВА