ЧМ по биатлону 2017: расписание, где и когда смотреть, состав сборной России

биатлон

ЧМ по биатлону 2017: расписание, где и когда смотреть, состав сборной России. 9 января в австрийском Хохфильцене стартует Чемпионат мира по биатлону 2017. Соревнования продлятся до 19 февраля. Всего на ЧМ-2017 будет разыграно 11 комплектов медалей. Сразу три канала будут транслировать гонки: Первый канал, «Евроспорт» и «МатчТВ». А начнется ЧМ по биатлону со смешанной эстафеты.

В нынешнем году спортсмены покажут себя в 6 видах дисциплин :спринт, гонка-преследования, масс-старт, смешанная эстафета, обычная эстафета, индивидуальная гонка.

ЧМ 2017 по биатлону

Состав российской сборной уже определен. Так, нашу страну на ЧМ – 2017 будут представлять Антон Бабиков, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Матвей Елисеев, Максим Цветков. Женскую половину представят Татьяна Акимова, Дарья Виролайнен, Ольга Подчуфарова, Екатерина Глазырина, Светлана Слепцова, Ирина Старых.

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович высказал свое мнение о составе команды на чемпионат мира в австрийском Хохфильцене: «Сегодня мы объявили расширенный состав команды на подготовку к чемпионату мира. Напомню, что на каждую дистанцию в Хохфильцене мы можем по правилам заявить только четырех спортсменов. У нас уже четко сформировалось мнение по смешанной эстафете. На каждую гонку планируем выставлять сильнейший состав, но сейчас мы не имеем права раскрывать свои козыри. Будем тщательно отслеживать состояние спортсменов на каждом этапе подготовки. Состав на чемпионат мира формировался на основании выступления спортсменов на январских этапах и чемпионате Европы. В мужской команде есть явный лидер – Антон Шипулин. К нему добавились молодые ребята. Максим Цветков и Антон Бабиков уже хорошо себя зарекомендовали. В составе также опытный Дмитрий Малышко. В составе женской команды шесть спортсменок. Трое из них – Татьяна Акимова, Ольга Подчуфарова, Екатерина Глазырина – отобрались по итогам январских этапов Кубка мира. После чемпионата Европы тренерский штаб принял решение, что к чемпионату мира будут также готовиться Светлана Слепцова, Ирина Старых и Дарья Виролайнен. Если Светлана Миронова хорошо проявит себя на предстоящем этапе Кубка IBU в Словакии, то она также будет включена в состав на чемпионат мира». Полный текст интервью на Biathlonrus.com #biathlon #биатлон

Фото опубликовано Союз биатлонистов России (@russianbiathlon)

ЧМ по биатлону 2017: расписание, где и когда смотреть, состав сборной России. Каждая дистанция при этом будет представлена 4-мя сильнейшими спортсменами. Так, к примеру, уже известно, что побежит смешанную эстафету завтра.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА